Logaritmo 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo 3
Resolva em R, a inequação log²[3] x-3 ≥ 2log[3]x.
entre colchetes é a base.
Gabarito: S={0
entre colchetes é a base.
Gabarito: S={0
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Logaritmo 3
Seria (log²[3] x) -3 ≥ 2log[3]x ? procure separar por parênteses pois ta ambíguo. C.E x > 0
log[3]x = y
y² - 2y - 3 ≥ 0
y ≤ -1 ou y ≥ 3
log[3] x ≤ -1
x ≤ 1/3
ou
log[3] x ≥ 3
x ≥ 27
0< x ≤ 1/3 ou x ≥ 27
verifique o gabarito..
log[3]x = y
y² - 2y - 3 ≥ 0
y ≤ -1 ou y ≥ 3
log[3] x ≤ -1
x ≤ 1/3
ou
log[3] x ≥ 3
x ≥ 27
0< x ≤ 1/3 ou x ≥ 27
verifique o gabarito..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Logaritmo 3
cara, está certo o seu gabarito, my bad, eu que sem querer nao vi que nao saiu o gabarito completo. valeu pela ajuda
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos