PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O logaritmo do logaritmo

4 participantes

Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Mathematicien Ter 10 Out 2017, 13:01

Se x e y são números reais positivos e log3 log4 x = log4 log3 y = 0 , então x e y 

a) são iguais. 
b) são inversos. 
c) são consecutivos. 
d) diferem de 2 unidades.

Por favor, poderiam me dizer como vocês resolveriam esta questão?

Não sei nem como começar.

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Euclides Ter 10 Out 2017, 13:14

O logaritmo do logaritmo Latex_50b64e5cc27cb8f1804365dd3b4928d4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Mathematicien Ter 10 Out 2017, 13:34

Consegui entender. Obrigado!

Se não houvesse o "igual a zero" no final, não poderíamos afirmar nenhuma relação entre x e y, né?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Euclides Ter 10 Out 2017, 13:39

Mathematicien escreveu:Se não houvesse o "igual a zero" no final, não poderíamos afirmar nenhuma relação entre x e y, né?
Alguma informação a gente tem de ter.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Evellyn Sousa Sáb 23 maio 2020, 21:28

Alguém pode me explicar como ele chegou que o log4x=1 ??
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Shah mat Sáb 23 maio 2020, 21:40

Evellyn Sousa escreveu:Alguém pode me explicar como ele chegou que o log4x=1 
Ele usou a definição de logaritmo (log a_b = c <--> b^c = a)

Chamando (log x_4) = z

log z_3 = 0 --> z = 1 --> log x_4 = 1 --> x = 4

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Evellyn Sousa Sáb 23 maio 2020, 22:01

Obrigada pela ajuda, agora entendi.
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O logaritmo do logaritmo Empty Re: O logaritmo do logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos