PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - Função

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Álgebra - Função

Mensagem por jeh_sb Ter 02 Abr 2013, 15:17

Olá pessoal... primeiramente gostaria de agradecer a todos aqui do forum, pois quando eu tenho alguma duvida passo por aqui e sempre me ajudam...Estou melhorando bastante na parte de exatas (sempre fui péssima). Enfim, já fiz 2 anos e meio de cursinho e agora estou estudando por conta própria para tentar uma vaga em alguma federal de medicina, não sei se isso é possível mas fé é importante, não é mesmo?

Bom, o exercício é sobre função e tem varias afirmações para julgar como verdadeiras ou falsas mas uma delas eu não entendi... é a seguinte:

(a;b) e (x;y) são simétricos <=> a = y e b = x

eu tentei visualizar isso em um plano cartesiano e não faz sentido Rolling Eyes
na verdade, qual é exatamente o conceito de simetria, nesse caso? porque na forma que eu entendo, um deles seria um numero negativo e então a igualdade não vale, mas no gabarito está como verdadeira...
alguém poderia me ajudar?
obrigada
jeh_sb
jeh_sb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Re: Álgebra - Função

Mensagem por Luck Ter 02 Abr 2013, 17:48

Uma função tem propriedade simétrica pela definição quando para qualquer x, y , (x,y) ∈ R → (y,x) ∈ R, leia sobre propriedades de relação ( reflexiva, simétrica, antisimétrica, e transitiva) , se quiser extender um pouco leia também sobre relação de equivalência e relação de ordem..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Re: Álgebra - Função

Mensagem por jeh_sb Qua 03 Abr 2013, 14:32

mas não entendi porque nesse caso a=y e b=x Neutral
jeh_sb
jeh_sb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Re: Álgebra - Função

Mensagem por Luck Qua 03 Abr 2013, 15:13

jeh_sb escreveu:mas não entendi porque nesse caso a=y e b=x Neutral
Como disse acima pra ser simétrica (x,y) ∈ R → (y,x) , entao pra (a,b) e (x,y) serem simétricos, a tem que ser igual a y, e b igual a x .
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Re: Álgebra - Função

Mensagem por jeh_sb Qui 04 Abr 2013, 15:02

Entendi..
mas agora por curiosidade,
Álgebra - Função Simetricos

A e B são simétricos??
jeh_sb
jeh_sb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Re: Álgebra - Função

Mensagem por Euclides Qui 04 Abr 2013, 15:17

São simétricos em relação ao eixo y (eixo de simetria). A simetria é como uma imagem de espelho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Função Empty Re: Álgebra - Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos