Matriz Ortogonal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz Ortogonal
Determine os reais x,y,z para que a matriz
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/835/codecogseqn.png/
seja ortogonal.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/835/codecogseqn.png/
seja ortogonal.
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Matriz Ortogonal
Uma matriz A é ortogonal se A^-1 = A^t
AA^-1 = AA^t
A.A^t = I
a13 = x + 0 + 0 = 0 --> x = 0
a22 = 1/v2² + 1/v2² = 1 --> v2² = 2 , v2 = +- √2
a23 = y/v2 + z/v2 = 0 --> y = -z
a33 = x² + y² + z² = 1 --> 0 + 2y² = 1 --> y = +- √2/2 , z = -+√2/2
AA^-1 = AA^t
A.A^t = I
a13 = x + 0 + 0 = 0 --> x = 0
a22 = 1/v2² + 1/v2² = 1 --> v2² = 2 , v2 = +- √2
a23 = y/v2 + z/v2 = 0 --> y = -z
a33 = x² + y² + z² = 1 --> 0 + 2y² = 1 --> y = +- √2/2 , z = -+√2/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Matriz Ortogonal
Obrigado Luck!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA) matriz ortogonal
» Matriz ortogonal
» Matriz ortogonal
» Matriz ortogonal
» Matriz ortogonal/simetrica
» Matriz ortogonal
» Matriz ortogonal
» Matriz ortogonal
» Matriz ortogonal/simetrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|