Movimento circular e forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular e forças
A figura mostra um sistema de dois corpos de massas iguais ligados por fios inextensíveis, girando num plano horizontal, sem atrito, com velocidade angular w,constante, em torno do ponto fixo O.Determine a razão T2/T1 entre as intensidades das trações T2 e T1 que atuam, respectivamente nos fios (2) e (1).
Resp:3/2
Resp:3/2
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: Movimento circular e forças
Em (1): T1=Fcp1----> T1=2mw²L
Em(2): T2-T1=Fcp2---> T2-2mw²L=mw²L----> T2=3mw²L
T2/T1=3mw²L/2mw²L-----> T2/T1=3/2
Em(2): T2-T1=Fcp2---> T2-2mw²L=mw²L----> T2=3mw²L
T2/T1=3mw²L/2mw²L-----> T2/T1=3/2
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Forças no movimento circular!
» Forças no movimento circular
» [Resolvido]Forças no movimento circular!
» [Resolvido]Forças no movimento circular!
» Diagrama de forças em movimento circular
» Forças no movimento circular
» [Resolvido]Forças no movimento circular!
» [Resolvido]Forças no movimento circular!
» Diagrama de forças em movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos