Cargas
3 participantes
Página 1 de 1
Cargas
Duas pequenas esferas iguais de mass=0,2g receberam a mesma carga e estão suspensas por fios de comprimento L=20cm. Na posição deequilíbrio a distancia que as separa é 24cm. Determine o valor da garga de cada esfera (use: Ko=9.109n.m2/c2 e g=10m/s2)
PERSÉFONE- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : manaus- am Brasil
Re: Cargas
Seja θ o ângulo de cada fio com a vertical e h a altura entre as cargas e o ponto de suspensão:
h² = 20² - (24/2)² ----> h = 16
tg θ = 12/16 -----> tg θ = 3/4
Forças em cada carga: Peso P (para baixo) força elétrica F de repulsão (horizontal) e tração T no fio
Calcule F usando a Lei de Coulomb (em função de q)
Use unidades no SI
T.senθ = F
T.cos θ = P
Elimine T e calcule q
h² = 20² - (24/2)² ----> h = 16
tg θ = 12/16 -----> tg θ = 3/4
Forças em cada carga: Peso P (para baixo) força elétrica F de repulsão (horizontal) e tração T no fio
Calcule F usando a Lei de Coulomb (em função de q)
Use unidades no SI
T.senθ = F
T.cos θ = P
Elimine T e calcule q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cargas
Desculpa, mas ainda está muito confuso para mim.
PERSÉFONE- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : manaus- am Brasil
Re: Cargas
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|