paralelo ao vetor....
2 participantes
Página 1 de 1
paralelo ao vetor....
Dados os pontos A(2,3) e B(5,4) determine um ponto C tal que AC seja paralelo ao vetor u=(2,1) e //AC//= //AB//
- Spoiler:
- (2 + 2√2,3+ √2) e (2 -2√2, 3-√2)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: paralelo ao vetor....
AC = C - A
AC = (c1,c2) - (2,3)
AC = (c1 - 2 , c2 - 3)
AC // u
AC = (2k, k )
AB = B-A = (5,4) - (2,3) = (3,1)
sabendo que o módulo de AC e de AB são iguais , ache k
e depois C( c1,c2) :
c1 - 2 = 2k --> c1 = 2k+2
c2 - 3 = k --> c2 = k + 2
AC = (c1,c2) - (2,3)
AC = (c1 - 2 , c2 - 3)
AC // u
AC = (2k, k )
AB = B-A = (5,4) - (2,3) = (3,1)
sabendo que o módulo de AC e de AB são iguais , ache k
e depois C( c1,c2) :
c1 - 2 = 2k --> c1 = 2k+2
c2 - 3 = k --> c2 = k + 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» VETOR PARALELO
» vetor paralelo
» Vetor paralelo
» Vetor paralelo em relação a r
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» vetor paralelo
» Vetor paralelo
» Vetor paralelo em relação a r
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos