Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Numa classe existem 19 meninas , 10 crianças louras , 10 meninos não louros e 4 meninas louras . Considere então as alternativas:
1. 6 meninos são louros.
2. 15 são as meninas não louras.
3. 40 são as crianças da classe.
4. 25 são as crianças louras ou meninas.
5. 31 são as crianças não louras ou meninos.
Conclua que o número de afirmações verdadeiras é igual a:
a)1 b)2 c)3 d)4 e)5
RESPOSTA: D
1. 6 meninos são louros.
2. 15 são as meninas não louras.
3. 40 são as crianças da classe.
4. 25 são as crianças louras ou meninas.
5. 31 são as crianças não louras ou meninos.
Conclua que o número de afirmações verdadeiras é igual a:
a)1 b)2 c)3 d)4 e)5
RESPOSTA: D
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos
!0 crianças são louras ----> Das 10, 4 são meninas ----> 6 são meninos louros----> 1 correta
Das 19 meninas ---> 4 são louras ----> 15 são não louras ----> 2 correta
10 meninos são não louros e 6 são louros ----> meninos = 16
Total de crianças = 19 meninas + 16 meninos = 35 ----> 3 Falsa
19 meninas + 6 meninos louros = 25 crianças louras ou meninos ----> 4 correta
Meninas não louras = 15 ----> Meninos = 16 ----> Crianças louras ou meninos = 31 ----> 5 correto
Das 19 meninas ---> 4 são louras ----> 15 são não louras ----> 2 correta
10 meninos são não louros e 6 são louros ----> meninos = 16
Total de crianças = 19 meninas + 16 meninos = 35 ----> 3 Falsa
19 meninas + 6 meninos louros = 25 crianças louras ou meninos ----> 4 correta
Meninas não louras = 15 ----> Meninos = 16 ----> Crianças louras ou meninos = 31 ----> 5 correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|