PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrodinamica

2 participantes

Ir para baixo

eletrodinamica Empty eletrodinamica

Mensagem por nassalti 24/3/2013, 11:01 pm

Dois resistores, um com resistência R eoutro com resistência 2R, e uma pilha de 1,5 volts e
resistência interna desprezível são montados como mostra a figura:


Pede-se

a) o valor de R, supondo que a corrente que passa pela pilhaé igual a 0,1 A.


b) a diferença de potencial VABentre A e B.
resposta:a)5 omh b)0,5veletrodinamica AAgRKfOAUTNhAAAAAElFTkSuQmCC

nassalti
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinamica Empty Re: eletrodinamica

Mensagem por JoaoGabriel 25/3/2013, 12:27 am

Req = 2R + R = 3R --> Série

V = Ri

1,5 = 3R*0,1 --> R = 5Ω

U(A,B) = 1,5 - 10*0,1
U(A,B) = 0,5 V

Você precisa muito estudar teoria -- esta questão é bem básica!!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos