Eletrodinâmica.
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica.
A terra recebe do sol energia radiante,à razão de 2 cal/cm².min.Pode-se transformar esta energia em elétrica,com rendimento da ordem de 3 por cento.Pergunta-se:
a-Que potência,expressa em kw,poderia fornecer uma instalação que aproveitasse a energia radiante do sol que incide numa superfície de 1km²?
b-Que corrente forneceria esta usina se a tensão que mantivesse entre os pólos fosse U=220V?
c-Qual seria a receita bruta dessa usina,em 8 horas de trabalho,se o quilowatt-hora fosse vendido por R$0.10 ?
Alguém?
a-Que potência,expressa em kw,poderia fornecer uma instalação que aproveitasse a energia radiante do sol que incide numa superfície de 1km²?
b-Que corrente forneceria esta usina se a tensão que mantivesse entre os pólos fosse U=220V?
c-Qual seria a receita bruta dessa usina,em 8 horas de trabalho,se o quilowatt-hora fosse vendido por R$0.10 ?
Alguém?
Silveny- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Parnaíba-PI
Re: Eletrodinâmica.
1 cal ~= 4,2 J
1 km² = (1000 m)² = (10³*10² cm)² = 10^10 cm²
2 cal/cm²*min = 2*4,2 J/cm²*60 s = 0,14 J/cm²*s
Em 1 s temos:
1 cm² ------ 0,14 J
10^10 ------ x
x = 0,14*10^10 J
Aproveitado = (3/100)*x = (3/100)*0,14*10^10 = (3*1,4)*10^7 J = 4,2*10^4 kJ
Potência = Trabalho/tempo ----> P = 4,2*10^4 kW ----> P = 42 000 kW
Por favor confira as contas e complete o problema
1 km² = (1000 m)² = (10³*10² cm)² = 10^10 cm²
2 cal/cm²*min = 2*4,2 J/cm²*60 s = 0,14 J/cm²*s
Em 1 s temos:
1 cm² ------ 0,14 J
10^10 ------ x
x = 0,14*10^10 J
Aproveitado = (3/100)*x = (3/100)*0,14*10^10 = (3*1,4)*10^7 J = 4,2*10^4 kJ
Potência = Trabalho/tempo ----> P = 4,2*10^4 kW ----> P = 42 000 kW
Por favor confira as contas e complete o problema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
"Dai-me um ponto de apoio e levantarei o mundo."
Muito Obrigada!
Silveny- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Parnaíba-PI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|