PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de função

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico de função Empty Gráfico de função

Mensagem por Giiovanna Qui 21 Mar 2013, 11:08

Há alguma maneira "lógica" de esboçar o gráfico da função f(x) = |x|. V(x^2 + 1) / x?

Lógica eu digo se baseando em outros gráficos conhecidos. Aparentemente, o gráfico de V(x^2 + 1) é uma parábola. Não sei se é, mas é uma curva parecida.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Rock6446 Qui 21 Mar 2013, 16:33

Vamos decompor a função:

Gráfico de função Gif.latex?f(x)%20=%20\left\{\begin{matrix}%20x\frac{\sqrt{x^2+1}}{x}%20=%20+\sqrt{x^2+1},\textup{se%20}%20x%3E0\\\textup{%20}\\%20-x\frac{\sqrt{x^2+1}}{x}=-\sqrt{x^2+1},\textup{se%20}x%3C0%20\end{matrix}\right

Com isso, deve-se ter em mente que, para x > 0, f(x) será sempre positivo, e para x < 0, f(x) será sempre negativo.

Elevando ao quadrado a função:

Gráfico de função Gif


É o gráfico de uma Hipérbole (Geometria Analítica). Porém temos que nos restringir às condições da função (x > 0 ⇒ f(x) > 0 e x < 0 ⇒ f(x) < 0)

Logo eliminamos os ramos da Hipérbole que não satisfazem essas condições e temos esse gráfico:

Gráfico de função Novaimagemdebitmapx

Qualquer dúvida, é só postar Very Happy
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Giiovanna Qui 21 Mar 2013, 23:54

Muito orbigada, não havia pensado na hipérbole

cheers
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Rock6446 Sex 22 Mar 2013, 00:19

Por nada Very Happy
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função Empty Re: Gráfico de função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos