PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CM Brasília-2007)

3 participantes

Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty (CM Brasília-2007)

Mensagem por Chronoss Qua 20 Mar 2013, 14:52

-A expressão é igual a:

A)0

B)

C)8

D)

E)4

Gabarito:Letra C)

Obs: Poderiam demostrar passo à passo?


Última edição por Chronoss em Qui 21 Mar 2013, 15:44, editado 1 vez(es)
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por raimundo pereira Qui 21 Mar 2013, 12:19

Chronoss - bom dia,
Você digitou errado a questão.
Essa questão é a de número 8 da prova de 2007 .

(CM Brasília-2007) 1zc1tnd

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por Chronoss Qui 21 Mar 2013, 13:49

-Verdade, o quatro não deveria estar na raiz; cheguei a mesma conclusão que vc mas a calculadora e o gabarito discordam de nos dois.Acho que é porque não existe em ℝ numero elevado a expoente par que dê negativo.A solução que cheguei em ℝ foi a seguinte: (lê-se módulo de).
- Corrijam-me por favor se estiver errado.

Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por raimundo pereira Qui 21 Mar 2013, 14:45

Realmente o gabarito está 8 , mas eu continuo achando que está errado. Vejamos se alguém mais opina sobre a questão.
Agora que a questão foi postada correta, creio que outros colegas(mestres) poderão opinar.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por Chronoss Qui 21 Mar 2013, 14:52

-Eu também estava achando que era o gabarito , mas na calculadora também da 8.Dai pensei naquela solução, só não sei se está correta.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por raimundo pereira Qui 21 Mar 2013, 15:07

O que você fez na calculadora?
Porque se introduzirmos o 2 no radical fica 8.63=504 diferente de 8.8.8=512 , vamos agd as opiniões , quem sabe o Luck dá uma dica?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por Chronoss Qui 21 Mar 2013, 15:32

Na calculadora digitei o primeiro membro : extrai a raiz cúbica de 63 , depois adicionei à + 4, elevei ao quadrado o resultado e em seguida fiz o calculo da raiz quadrada do resultado(lol), no segundo fiz o mesmo só que subtraindo - 4, anotei os resultados e os somei.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por Luck Qui 21 Mar 2013, 15:51

Olá Raimundo e Chronoss, tinha uma pequena pegadinha na questão : antes de cortar a raiz deve observar que cbrt(63) < 4 , entao cbrt(63) - 4 é um número negativo. Como a raiz quadrada de qualquer número por definição é sempre positiva, ao cortar a raiz deve inverter o sinal, ficando 4 - cbrt(63) . Lembrando que √x² = |x|
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

MarcusVMC2004CursosMltres gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por Chronoss Qui 21 Mar 2013, 16:06

Legal,então a resolução que postei estava certa.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por raimundo pereira Qui 21 Mar 2013, 17:34

Vlw Luck , essa passou longe. grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM Brasília-2007) Empty Re: (CM Brasília-2007)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos