PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações fundamentais

2 participantes

Ir para baixo

Operações fundamentais Empty Operações fundamentais

Mensagem por 2k3d Sáb 16 Mar 2013, 11:50

Dividindo-se um número natural A por um outro B , obtém-se um quociente Q e um resto R . Ao aumentarmos o dividendo A de K unidades e o divisor B de L unidades , o quociente e o resto não se alteram . Determine o quociente.

RESPOSTA: K/L
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Operações fundamentais Empty Re: Operações fundamentais

Mensagem por JOAO [ITA] Sáb 16 Mar 2013, 12:01

É só você usar a definição de divisão euclidiana.

Você terá :

A = B.Q + R
A + K = (B + L).Q + R = B.Q + Q.L + R

=> A - B.Q = A + K - B.Q - Q.L <=> Q = K/L
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações fundamentais Empty Re: Operações fundamentais

Mensagem por 2k3d Sáb 16 Mar 2013, 12:08

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Operações fundamentais Empty Re: Operações fundamentais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos