PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcário dolomítico

3 participantes

Ir para baixo

Calcário dolomítico Empty Calcário dolomítico

Mensagem por Carlos Aquino Qui 14 Mar 2013, 07:48

Uma amostra de calcário dolomítico, contendo 60% de carbonato de cálcio e 21% de carbono de magnésio, sofre decomposição quando submetido a aquecimento. Cada quilo desse calcário que se decompõe produz 336 g de óxido de cálcio e 100 g de óxido de magnésio. Considerando a decomposição de 50 kg do calcário, qual será a massa do óxido de cálcio e do óxido de magnésio?

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Calcário dolomítico Empty Re: Calcário dolomítico

Mensagem por Euclides Qui 14 Mar 2013, 17:11

Não tá meio óbvio isso?
Cada quilo desse calcário que se decompõe produz 336 g de óxido de cálcio e 100 g de óxido de magnésio
Considerando a decomposição de 50 kg do calcário, qual será a massa do óxido de cálcio e do óxido de magnésio?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcário dolomítico Empty Re: Calcário dolomítico

Mensagem por Carlos Aquino Sex 15 Mar 2013, 08:29

Massa do óxido de cálcio = 16.800g
Massa do óxido de magnésio = 5.000g

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Calcário dolomítico Empty Re: Calcário dolomítico

Mensagem por fabiana sales Ter 15 Jul 2014, 20:40

Regra de três:
(1)100g-56g
   600g-x
  x=336g      
(2)84,3g-40,3g
   210g-x
x=100g

fabiana sales
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Calcário dolomítico Empty Re: Calcário dolomítico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos