ufmg algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufmg algebra
Se a² + 3b² = 1/a, a expressao ( a+b)³ + (a-b)³ é igual a?
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Re: ufmg algebra
(a+b)³=a³+3a²b+3b²a+b³ (I)
(a-b)³=a³-3a²b+3b²a=b³ (II)
(I) +(II)=2a³+6b²a-->2a(a²+3b²)-->2a.(1/a)=2
(a-b)³=a³-3a²b+3b²a=b³ (II)
(I) +(II)=2a³+6b²a-->2a(a²+3b²)-->2a.(1/a)=2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos