PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondas estacionárias.

2 participantes

Ir para baixo

ondas estacionárias. Empty ondas estacionárias.

Mensagem por ramirouarthe Qua 06 Mar 2013, 16:54

Quais são (a) a menor frequência (b) a segunda menor frequência mais baixa e
(c) a terceira menor frequência das ondas estacionárias em um fio com 10m de
comprimento, 100g de massa e uma tensão de 250N?

gabarito (A) 7,91 Hz; (b) 15,8 Hz; (c) 23,7 Hz

ramirouarthe
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas estacionárias. Empty Re: ondas estacionárias.

Mensagem por Eduardo Sicale Qui 07 Mar 2013, 21:15

ondas estacionárias. 97545006






v = (T/u)^1/2

u = m/l = 100g/10 = 10^-1/10 = 10^-2 kg/m

v = (250/10^-2)^1/2 = ~158 m/s

v = y*f ---> f = v/y

f1 ---> y/2 = 10 m ---> y = 20 m ---> f1 = 158/20 = 7,9 Hz

f2 ---> y = 10 m ---> f2 = 158/10 = 15,8 Hz

f3 ---> 3*y/2 = 10 ---> y = 20/3 m ---> f3 = 158/(20/3) = 23,7 Hz
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ondas estacionárias. Empty Re: ondas estacionárias.

Mensagem por ramirouarthe Seg 11 Mar 2013, 20:10

Obrigado. valeu mesmo.

ramirouarthe
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas estacionárias. Empty Re: ondas estacionárias.

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 11 Mar 2013, 21:18

Very Happy
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ondas estacionárias. Empty Re: ondas estacionárias.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos