Equivalência financeira - continuação
2 participantes
Página 1 de 1
Equivalência financeira - continuação
Continuação do exercício anterior, qual seja:
Um indivíduo, em garantia por dívidas assumidas em uma mesma data, assinou os seguintes papéis:
a) Uma nota promissória com valor de face de $ 1.000,00, com vencimento em 9 meses a juros simples de 24% a.a;
b) Uma nota promissória com valor nominal de $ 6.000,00, pagável 4 anos e 9 meses após sua data de emissão; e
c) Uma nota promissória com valor de face de $ 10.000,00, com vencimento em 10 anos e 9 meses à taxa de juros compostos de 8% a.a. (convenção linear).
Perguntas adicionais:
a) Qual a taxa efetiva anual cobrada pela substituição das dívidas?
R. 8,2% a.a.
b) Se o credor inicial tivesse descontado, 5 meses antes de seu vencimento, a nota c em um banco para o qual a taxa de juros simples corrente é de 3% a.m. e que cobra 2,5% sobre o valor nominal como despesas bancárias, quanto teria recebido?
R. $ 18.880,46.
Grato pela atenção.
Um indivíduo, em garantia por dívidas assumidas em uma mesma data, assinou os seguintes papéis:
a) Uma nota promissória com valor de face de $ 1.000,00, com vencimento em 9 meses a juros simples de 24% a.a;
b) Uma nota promissória com valor nominal de $ 6.000,00, pagável 4 anos e 9 meses após sua data de emissão; e
c) Uma nota promissória com valor de face de $ 10.000,00, com vencimento em 10 anos e 9 meses à taxa de juros compostos de 8% a.a. (convenção linear).
Perguntas adicionais:
a) Qual a taxa efetiva anual cobrada pela substituição das dívidas?
R. 8,2% a.a.
b) Se o credor inicial tivesse descontado, 5 meses antes de seu vencimento, a nota c em um banco para o qual a taxa de juros simples corrente é de 3% a.m. e que cobra 2,5% sobre o valor nominal como despesas bancárias, quanto teria recebido?
R. $ 18.880,46.
Grato pela atenção.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Equivalência financeira - continuação
netuno escreveu:Continuação do exercício anterior, qual seja:
Um indivíduo, em garantia por dívidas assumidas em uma mesma data, assinou os seguintes papéis:
a) Uma nota promissória com valor de face de $ 1.000,00, com vencimento em 9 meses a juros simples de 24% a.a;
b) Uma nota promissória com valor nominal de $ 6.000,00, pagável 4 anos e 9 meses após sua data de emissão; e
c) Uma nota promissória com valor de face de $ 10.000,00, com vencimento em 10 anos e 9 meses à taxa de juros compostos de 8% a.a. (convenção linear).
Perguntas adicionais:
a) Qual a taxa efetiva anual cobrada pela substituição das dívidas?
R. 8,2% a.a.
b) Se o credor inicial tivesse descontado, 5 meses antes de seu vencimento, a nota c em um banco para o qual a taxa de juros simples corrente é de 3% a.m. e que cobra 2,5% sobre o valor nominal como despesas bancárias, quanto teria recebido?
R. $ 18.880,46.
Grato pela atenção.
Olá.
a) Qual a taxa efetiva anual cobrada pela substituição das dívidas?
Na primeira parte do exercício, vimos que a dívida foi liquidada à taxa efetiva de 2% a.t. Logo, a taxa efetiva anual é:
i = (1 + 0,02)^4 - 1 a.a. = 0,082 a.a. = 8,2% a.a.
b) Se o credor inicial tivesse descontado, 5 meses antes de seu vencimento, a nota c em um banco para o qual a taxa de juros simples corrente é de 3% a.m. e que cobra 2,5% sobre o valor nominal como despesas bancárias, quanto teria recebido?
Dados:
N = 22884,60
n = 5 meses
d = 3% a.m.
Db = 2,5% sobre o valor nominal = 0,5% a.m.
V = 22884,60*[1 - (3%+0,5%)*5]
---->
V = 22884,60*[1 - 0,035*5]
---->
V = 22884,60*[1 - 0,175]
---->
V = 22884,60*0,825
---->
V = 18.879,80---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» mdc continuação
» Pergunta de uma faculdade.
» Movimento bidimensional
» Continuidade - 2 - Continuação =D
» Dielétrico e campo elétrico
» Pergunta de uma faculdade.
» Movimento bidimensional
» Continuidade - 2 - Continuação =D
» Dielétrico e campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|