Analise combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatoria
Quantos são os numeros de três algarismos que podemos formar com os algarismos 1, 2,3,4 e 5 que tenham 2 como um de seus algarismos ?
R:61
R:61
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Analise combinatoria
a sua pergunta está errada.
A pergunta certa seria:
Quantos são os numeros de três algarismos que podemos formar com os algarismos 1, 2,3,4 e 5 que tenham 2 como ''PELO MENOS'um de seus algarismos ?
isso causa diferença.
a resposta para sua pergunta seria essa:
podemos ter 2 apenas no 1º algarismo, apenas no2º, ou apenas no 3º.
então considerando 2 no 1º:
1.4.4=16
2 no 2º:
4.1.4=16
2 no 3º
4.4.1=16
16.3=48
Agora vamos fazer pela pergunta depois que a mudei.
se tem que ter pelo menos um algarismo igual a 2,
basta achar todos os números com 3 algarismos, e subtrair por aqueles que n tem nenhum algarismo igual a 2:
quantidade de anúmeros com 3 algarismos: 5.5.5=125.
quantidade de números sem nenhum 2:4.4.4=64
125-64=61
A pergunta certa seria:
Quantos são os numeros de três algarismos que podemos formar com os algarismos 1, 2,3,4 e 5 que tenham 2 como ''PELO MENOS'um de seus algarismos ?
isso causa diferença.
a resposta para sua pergunta seria essa:
podemos ter 2 apenas no 1º algarismo, apenas no2º, ou apenas no 3º.
então considerando 2 no 1º:
1.4.4=16
2 no 2º:
4.1.4=16
2 no 3º
4.4.1=16
16.3=48
Agora vamos fazer pela pergunta depois que a mudei.
se tem que ter pelo menos um algarismo igual a 2,
basta achar todos os números com 3 algarismos, e subtrair por aqueles que n tem nenhum algarismo igual a 2:
quantidade de anúmeros com 3 algarismos: 5.5.5=125.
quantidade de números sem nenhum 2:4.4.4=64
125-64=61
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Analise combinatoria
Hum valeu ai Lucas , entendi agora.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos