(PUC-SP) - sequência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-SP) - sequência
(PUC-SP) Na sequência (a1;a2;....) têm-se a1=1 e a(n+1)=2+an²/2an.
Qual dos números a seguir está mais próximo de a3 ?
a)1
b)2
c)√2
d)√3
e)√5
a(1+1) = 2+1²/2*1 >>>> a(1+1) = 3/2
a(2+1) = 2+(3/2)² / 2*3/2 >>>> a(2+1) = 2+9/4 / 6/2
a(2+1) = 17/4 / 6/2 >>> a(2+1) = 34/24 = 17/12 ≈ 1,4
1,4 ≈ √2
Está correta a resolução ?
Desculpe colocar já a resolução que fiz, mas é que eu gosto de saber se eu fiz direito ou foi apenas sorte.
Valeu!
Qual dos números a seguir está mais próximo de a3 ?
a)1
b)2
c)√2
d)√3
e)√5
a(1+1) = 2+1²/2*1 >>>> a(1+1) = 3/2
a(2+1) = 2+(3/2)² / 2*3/2 >>>> a(2+1) = 2+9/4 / 6/2
a(2+1) = 17/4 / 6/2 >>> a(2+1) = 34/24 = 17/12 ≈ 1,4
1,4 ≈ √2
Está correta a resolução ?
Desculpe colocar já a resolução que fiz, mas é que eu gosto de saber se eu fiz direito ou foi apenas sorte.
Valeu!
Re: (PUC-SP) - sequência
Olá rafaasot,
se você usar o botão "outros" no painel de ferramentas da caixa de postagem, poderá escolher, entre outras opções, o modo índice, que explicita os subscripts. Editei sua mensagem assim para que se tornase mais inteligível. Use sempre parênteses para deixar claras as prioridades de operações.
Sua resolução está correta.
abraços,
euclides
se você usar o botão "outros" no painel de ferramentas da caixa de postagem, poderá escolher, entre outras opções, o modo índice, que explicita os subscripts. Editei sua mensagem assim para que se tornase mais inteligível. Use sempre parênteses para deixar claras as prioridades de operações.
Sua resolução está correta.
abraços,
euclides
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|