PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros simples

3 participantes

Ir para baixo

Juros simples Empty Juros simples

Mensagem por Igor Samuray Qui 28 Fev 2013, 11:02

Uma indústria compra um equipamento por R$ 59.000,00 sendo o pagamento efetuado mediante uma entrada de R$ 9.500,00 e o restante parcelado em três anos às taxa de juros simples de 1% ao mês. Nessas condições, é correto afirmar que o total de juros pagos no parcelamento é de:

a) R$ 1.500,00
b) R$ 18.000,00
c) R$ 51.000,00
d) R$ 68.000,00

A resposta é a letra "b".
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por aryleudo Sex 01 Mar 2013, 11:40

Igor Samuray escreveu:Uma indústria compra um equipamento por R$ 59.000,00 sendo o pagamento efetuado mediante uma entrada de R$ 9.500,00 e o restante parcelado em três anos às taxa de juros simples de 1% ao mês. Nessas condições, é correto afirmar que o total de juros pagos no parcelamento é de:

a) R$ 1.500,00
b) R$ 18.000,00
c) R$ 51.000,00
d) R$ 68.000,00

A resposta é a letra "b".

DADOS
C = 59000 - 9500 = R$ 49 500,00 (capital ou principal);
i = 1% a.m. = 0,01 a.m. (taxa de juros);
t = 3 anos = 36 meses (tempo para quitação do capital);
J = ? (juro pagos).

SOLUÇÃO
J = Cit --> J = 49500.0,01.36 --> J = R$ 17 820,00


Aparenta ser uma questão bem simples... e não ter a opção?!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Igor Samuray Sex 01 Mar 2013, 12:18

Eu também pensei dessa forma, como não tinha a resposta fiquei com dúvida se eu havia feito certo. Pode ser que essa questão foi anulada, enfim, obrigado por me ajudar, vlw.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por aryleudo Sex 01 Mar 2013, 12:35

Ok Igor. Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por waypoint Dom 03 Mar 2013, 05:55

Deve ser uma questão de concurso público...Contudo,mesmo assim não é 18000 e sim 17820.Igor,depois procura saber de onde foi essa questão ok?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros simples Empty Re: Juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos