TRIGONOMETRIA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
Chamam-se cosseno hiperbólico de x e seno hiperbólico de x, e representam-se respectivamente por cosh x e senh x, os números:
cosh x = [e^(x) + e^(-x)]/2 e senh x = [e^(x) - e^(-x)]/2
Calcule (cosh x)² - (senh x)²
Gabarito: 1
Essas 2 aí quero saber qnto dar gente.
cosh x = [e^(x) + e^(-x)]/2 e senh x = [e^(x) - e^(-x)]/2
Calcule (cosh x)² - (senh x)²
Gabarito: 1
Essas 2 aí quero saber qnto dar gente.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA
É q eu pensei que seria quando fosse
Cos²x + sen²x
Nessa questão tinha um menos
Cos²x + sen²x
Nessa questão tinha um menos
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: TRIGONOMETRIA
Cuidado para não confundir seno e cosseno com seno e cosseno hiperbólicos, perceba você que a letra h logo após de sen e cos vem a representar uma função trigonométrica hiperbólica e embora a relação fundamental dite que:
sen²(x)+cos²(x)=1
A identidade trigonométrica cosh²(x) - senh²(x)=1 é sempre válida.
Cuidado para não confundir [cosh²(x) - senh²(x)] com [cos²(x) - sen²(x)].
cosh²(x) - senh²(x) = 1
cos²(x) - sen²(x) = cos(2x) = 1 - 2sen²(x) = 2cos²(x) - 1
sen²(x)+cos²(x)=1
A identidade trigonométrica cosh²(x) - senh²(x)=1 é sempre válida.
Cuidado para não confundir [cosh²(x) - senh²(x)] com [cos²(x) - sen²(x)].
cosh²(x) - senh²(x) = 1
cos²(x) - sen²(x) = cos(2x) = 1 - 2sen²(x) = 2cos²(x) - 1
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: TRIGONOMETRIA
Acho que a comprovação ficará mais fácil por meio do produto da soma pela diferença.
Sussumu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/01/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos