Permutação
3 participantes
Página 1 de 1
Re: Permutação
Considerando 6 meninas e 6 meninos temos:
6!* 5! = 720 * 120
6!* 5! = 86400
6!* 5! = 720 * 120
6!* 5! = 86400
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Permutação
Fafa, Permutação Circular (PC) calcula-se:
PC (m) = (m - 1)!
Como é alternando meninos e meninas, então faremos primeiro a permutação circular dos meninos e consideraremos a posição das meninas fixas. Depois faremos o mesmo procedimento para as meninas! A resposta encontrada para os meninos será multiplicada pela resposta encontrada para as meninas, esse produto será o nº de forma diferentes que a roda pode tomar obedecendo a alternância entre meninos e meninas.
PARA OS MENINOS (Considerando a posição das meninas fixas):
PC (6) = (6 - 1)! = 5! = 120
PARA AS MENINAS (Considerando a posição dos meninos fixas):
PC (6) = (6 - 1)! = 5! = 120
Resposta: 120.120 = 14400 formas!
OBS.: Gostaria que algum colega fizesse comentários, porque bateu uma dúvida com relação á resposta encontrada!
PC (m) = (m - 1)!
De quantos modos 12 crianças podem formar uma roda, alternando meninos e meninas?
Como é alternando meninos e meninas, então faremos primeiro a permutação circular dos meninos e consideraremos a posição das meninas fixas. Depois faremos o mesmo procedimento para as meninas! A resposta encontrada para os meninos será multiplicada pela resposta encontrada para as meninas, esse produto será o nº de forma diferentes que a roda pode tomar obedecendo a alternância entre meninos e meninas.
PARA OS MENINOS (Considerando a posição das meninas fixas):
PC (6) = (6 - 1)! = 5! = 120
PARA AS MENINAS (Considerando a posição dos meninos fixas):
PC (6) = (6 - 1)! = 5! = 120
Resposta: 120.120 = 14400 formas!
OBS.: Gostaria que algum colega fizesse comentários, porque bateu uma dúvida com relação á resposta encontrada!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Permutação
Olá aryleudo!
Feliz Natal!
Há (Pc) 6 = 5! modos de formar uma roda com as meninas.
Os 6 meninos devem ser postos nos 6 lugares entre as
meninas, o que pode ser feito de 6! modos.
5!*6!=120 * 720
5!*6!= 86400
Peço desculpas mas não estou conseguindo ver outra resposta.
Aceito comentarios.
Um abraço
Fafa
Feliz Natal!
Há (Pc) 6 = 5! modos de formar uma roda com as meninas.
Os 6 meninos devem ser postos nos 6 lugares entre as
meninas, o que pode ser feito de 6! modos.
5!*6!=120 * 720
5!*6!= 86400
Peço desculpas mas não estou conseguindo ver outra resposta.
Aceito comentarios.
Um abraço
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Permutação
Olá amigo aryleudo a resposta da colega Fafa está correta.
Esse é o modo de raciocínio certo.
Abraços para o aryleudo e um beijão para Fafa.
Esse é o modo de raciocínio certo.
Abraços para o aryleudo e um beijão para Fafa.
Re: Permutação
Bom dia Jeffson!
Obrigada pela atenção.
Tenha um otimo final de semana.
Abraços
Fafa
Obrigada pela atenção.
Tenha um otimo final de semana.
Abraços
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Permutação
Bom dia Jeffson e Fafa, obrigado pela atenção e os esclarecimentos!
Realmente viajei na maionese nessa questão, mas como falei fiquei meio confuso no desenvolver dessa questão!
Gostaria que algum colega solucionasse essa questão fazendo uma representação esquemática (uma figura com a representação dos meninos e meninas) e apontasse os passo pausadamente a resolução da questão!
Antecipadamente agradeço a atenção,
Aryleudo (Ary).
Realmente viajei na maionese nessa questão, mas como falei fiquei meio confuso no desenvolver dessa questão!
Gostaria que algum colega solucionasse essa questão fazendo uma representação esquemática (uma figura com a representação dos meninos e meninas) e apontasse os passo pausadamente a resolução da questão!
Antecipadamente agradeço a atenção,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|