função ...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função ...
verifique a função quadrática definida por.
possui pelo menos um zero se a e b são medidas dos catetos de um triângulo retângulo em que h é a medida da altura relativa à hipotenusa.
sem resposta
possui pelo menos um zero se a e b são medidas dos catetos de um triângulo retângulo em que h é a medida da altura relativa à hipotenusa.
sem resposta
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: função ...
∆ = (-2/h)² - 4.(2/a)(1/b)
∆ = 4/h² - 8/ab
das relações métricas:
1/h² = 1/b² + 1/a²
∆ = 4(1/b² + 1/a²) - 8/ab
∆ = [4(a² + b²)/ (a²b²)] - 8/ab
∆ = [ 4(a² + b² -2ab) ]/a²b²
∆ = [2(a+b)/ab]²
como ∆ > 0 possui raízes reais.
∆ = 4/h² - 8/ab
das relações métricas:
1/h² = 1/b² + 1/a²
∆ = 4(1/b² + 1/a²) - 8/ab
∆ = [4(a² + b²)/ (a²b²)] - 8/ab
∆ = [ 4(a² + b² -2ab) ]/a²b²
∆ = [2(a+b)/ab]²
como ∆ > 0 possui raízes reais.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos