Estrada retilínea
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estrada retilínea
Um carro viaja em uma estrada retilínea,com velocidade constante.
Num certo momento, o motorista passa por uma placa de dois algarismos.
Uma hora depois, passa por outra placa também de dois algarismos que são os mesmos da placa anterior, porém trocados de lugar.
Mais uma hora passa e o motorista vê outra placa, desta vez com 3 algarismos que são os mesmos das placas anteriores só que com um zero no meio.
Pergunta-se: qual é a velocidade do carro?
Num certo momento, o motorista passa por uma placa de dois algarismos.
Uma hora depois, passa por outra placa também de dois algarismos que são os mesmos da placa anterior, porém trocados de lugar.
Mais uma hora passa e o motorista vê outra placa, desta vez com 3 algarismos que são os mesmos das placas anteriores só que com um zero no meio.
Pergunta-se: qual é a velocidade do carro?
Re: Estrada retilínea
Um carro viaja em uma estrada retilínea,com velocidade constante. Num certo momento, o motorista passa por uma placa de dois algarismos. Uma hora depois, passa por outra placa também de dois algarismos que são os mesmos da placa anterior, porém trocados de lugar.
Mais uma hora passa e o motorista vê outra placa, desta vez com 3 algarismos que são os mesmos das placas anteriores só que com um zero no meio. Pergunta-se: qual é a velocidade do carro?
primeira placa --> 10a + b
segunda placa --> 10b + a
terceira placa --> 100a + b
logo, 10b + a - 10a - b = 100a + b - 10b - a
18b = 108a
b = 6a
Aqui, só podemos ter a = 1, para que b seja menor que 10. Assim, b = 6
As placas são 16 , 61 e 106
as diferenças são de 45 km em 1 hora, logo, 45km/h
Mais uma hora passa e o motorista vê outra placa, desta vez com 3 algarismos que são os mesmos das placas anteriores só que com um zero no meio. Pergunta-se: qual é a velocidade do carro?
primeira placa --> 10a + b
segunda placa --> 10b + a
terceira placa --> 100a + b
logo, 10b + a - 10a - b = 100a + b - 10b - a
18b = 108a
b = 6a
Aqui, só podemos ter a = 1, para que b seja menor que 10. Assim, b = 6
As placas são 16 , 61 e 106
as diferenças são de 45 km em 1 hora, logo, 45km/h
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Rodovia retilínea
» Simuladão de Física
» Propagação retilínea da luz
» Dinâmica retilínea
» Trajetória Retilínea
» Simuladão de Física
» Propagação retilínea da luz
» Dinâmica retilínea
» Trajetória Retilínea
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|