Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um corpo de massa 2kg, constituído de uma substância de calor específico igual a 0,2 cal/g°C, cai de uma altura de 150m, chocando-se com o solo inelaticamente.
Desprezando-se a resistência do ar e admitindo-se que o módulo da aceleração da gravidade local é 10m/s², 1 cal igual a 4J, e 80% da energia mecânica é absorvida em forma de calor, pode-se afirmar que a elevaçãode temperatura sofrida pelo corpo é igual, em °C, a:
a) 6,0
b) 5,4
c) 2,5
d) 1,5.........................................GABARITO
Desprezando-se a resistência do ar e admitindo-se que o módulo da aceleração da gravidade local é 10m/s², 1 cal igual a 4J, e 80% da energia mecânica é absorvida em forma de calor, pode-se afirmar que a elevaçãode temperatura sofrida pelo corpo é igual, em °C, a:
a) 6,0
b) 5,4
c) 2,5
d) 1,5.........................................GABARITO
Wilka- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB
Re: Calorimetria
Energia potencial da pedra ----> Ep = mgh ----> Ep = 3.10.150 ----> Ep = 4 500 J ----> Ep = 4,5*10³/4 cal
Q = 0,8*Ep ----> Q = 0,8*(4,5/4)*10³ ----> Q = 0,9*10³ cal
Q = m.c,∆θ ----> 0,9*10³ = (3*10³)*(0,2)*∆θ ----> ∆θ = 1,5 ºC
Q = 0,8*Ep ----> Q = 0,8*(4,5/4)*10³ ----> Q = 0,9*10³ cal
Q = m.c,∆θ ----> 0,9*10³ = (3*10³)*(0,2)*∆θ ----> ∆θ = 1,5 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|