Retângulos inscrito no triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Retângulos inscrito no triângulo isósceles
Sejam h a altura de ABC e x = MN
(8 - h)/(x/2) = 8/(6/2) ----> h = 8 - 4x/3
Área do retângulo ----> S = x*h ----> S = x*(8 - 4x/3) ----> S = (-4/3)x² + 8x
Área máxima ---> x = - 8/2*(-4/3) ----> x = 3 ----> h = 4
àrea de ABC = x*h/2 = 3*4/2 = 6
(8 - h)/(x/2) = 8/(6/2) ----> h = 8 - 4x/3
Área do retângulo ----> S = x*h ----> S = x*(8 - 4x/3) ----> S = (-4/3)x² + 8x
Área máxima ---> x = - 8/2*(-4/3) ----> x = 3 ----> h = 4
àrea de ABC = x*h/2 = 3*4/2 = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» retangulo inscrito no triangulo isosceles.
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» Trapézio isósceles inscrito em circunferência
» trapézio isósceles inscrito numa circunferência
» Círculo inscrito a um triângulo isósceles
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» Trapézio isósceles inscrito em circunferência
» trapézio isósceles inscrito numa circunferência
» Círculo inscrito a um triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos