Exercícios (geometria plana)
2 participantes
Página 1 de 1
Exercícios (geometria plana)
Gostaria de ajuda em dois exercícios, por favor.
01)
02) Quatro semirretas OA, OB, OC e OD formam ângulos consecutivos AÔB, BÔC, CÔD. Se OA e OD são opostos e o ângulo BÔC mede 120º, qual o ângulo formado pelas bissetrizes de AÔB e CÔD?
01)
02) Quatro semirretas OA, OB, OC e OD formam ângulos consecutivos AÔB, BÔC, CÔD. Se OA e OD são opostos e o ângulo BÔC mede 120º, qual o ângulo formado pelas bissetrizes de AÔB e CÔD?
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
Re: Exercícios (geometria plana)
Marina
Por favor leia e siga o Regulamento do fórum (no alto desta página). Você não seguiu a Regra VI do mesmo. Vou apagar a 1ª
Faça um desenho das semirretas (lembre-se que ab está alinhado com AD) ----> 180º
Trace as bissetrizes OM e ON do ângulos AÔB e CÔD
Seja AÔB = 2x ----> AÔM = BÔM = x
Seja CÔD = 2y ----> CÔN = DÔN = y
AÔB + BÔC + CÔD = 180º ----> 2x + 120 + 2y = 180º ----> x + y = 30º
MÔN = BÔM + CÔN + BÔC ----> MÔN = (x + y) + 120º ----> MÔN = 30º + 150º ----> MÔN = 150º
Por favor leia e siga o Regulamento do fórum (no alto desta página). Você não seguiu a Regra VI do mesmo. Vou apagar a 1ª
Faça um desenho das semirretas (lembre-se que ab está alinhado com AD) ----> 180º
Trace as bissetrizes OM e ON do ângulos AÔB e CÔD
Seja AÔB = 2x ----> AÔM = BÔM = x
Seja CÔD = 2y ----> CÔN = DÔN = y
AÔB + BÔC + CÔD = 180º ----> 2x + 120 + 2y = 180º ----> x + y = 30º
MÔN = BÔM + CÔN + BÔC ----> MÔN = (x + y) + 120º ----> MÔN = 30º + 150º ----> MÔN = 150º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercícios (geometria plana)
Muito obrigada!
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria plana exercícios - UFF
» Geometria plana exercícios - UFF
» exercícios resolvidos geometria plana 2
» exercícios resolvidos de geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana exercícios - UFF
» exercícios resolvidos geometria plana 2
» exercícios resolvidos de geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos