Geometria plana exercícios - UFF
+2
Elcioschin
professor-UFF
6 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana exercícios - UFF
1) AÔB é um ângulo cuja bissetriz é OM e OC é uma semireta interna ao ângulo AÔM. Mostre que o ângulo CÔM é igual a semi-diferença dos ângulos BÔC e AÔC.
professor-UFF- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis
Re: Geometria plana exercícios - UFF
A^OM = B^OM = a
C^OM = x ---> A^OC = a - x
BÔC = BÔM + CÔM ---> BÔM = a + x
(BÔC - AÔC)/2 = [(a + x) - (a - x)]2 ---> (BÔC - AÔC)/2 = x ----> (BÔC - AÔC)/2 = CÔM
C^OM = x ---> A^OC = a - x
BÔC = BÔM + CÔM ---> BÔM = a + x
(BÔC - AÔC)/2 = [(a + x) - (a - x)]2 ---> (BÔC - AÔC)/2 = x ----> (BÔC - AÔC)/2 = CÔM
Última edição por Elcioschin em Seg 24 Fev 2014, 12:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana exercícios - UFF
Elcioschin escreveu:A^OM = B^OM = a
C^OM = x ---> A^OC = a - x
C^OM = B^OC - B^OM ---> C^OM = (a + x) - A^OM ---> C^OM = (a + x) - (a - x) ---> C^OM = x
obrigado.
professor-UFF- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis
Re: Geometria plana exercícios - UFF
Em um triângulo ABC prolonga-se a altura AH de um segmento HD = HA e unem-se os vértices B e C ao ponto D. Encontre os pares de triângulos congruentes na figura assim formada, justificando seus casos de congruência.
fernandofarineli- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/02/2014
Idade : 60
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: Geometria plana exercícios - UFF
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria plana exercícios - UFF
Euclides escreveu:
professor-UFF- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis
Re: Geometria plana exercícios - UFF
Porque AÔC = a-x e não x-a?
leonardoleonardo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/01/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Geometria plana exercícios - UFF
Você por acaso fez um desenho, seguindo o enunciado original e a minha solução?
Sem fazer isto você não vai entender!!!
AÔM = a ---> CÔM = x
OC está entre OA e OM ---> CÔM < AÔM ---> x < a
x - a seria um ângulo negativo !!!!
Sem fazer isto você não vai entender!!!
AÔM = a ---> CÔM = x
OC está entre OA e OM ---> CÔM < AÔM ---> x < a
x - a seria um ângulo negativo !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana exercícios - UFF
fernandofarineli escreveu:Em um triângulo ABC prolonga-se a altura AH de um segmento HD = HA e unem-se os vértices B e C ao ponto D. Encontre os pares de triângulos congruentes na figura assim formada, justificando seus casos de congruência.
Olá Euclides! Tentei desenhar essa útil informação,porém não consegui.Poderia me auxiliar?
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Tópicos semelhantes
» Exercícios (geometria plana)
» Geometria plana exercícios - UFF
» exercícios resolvidos geometria plana 2
» exercícios resolvidos de geometria plana
» (CN) Geometria plana - Exercícios razão entre áreas (dúvida)
» Geometria plana exercícios - UFF
» exercícios resolvidos geometria plana 2
» exercícios resolvidos de geometria plana
» (CN) Geometria plana - Exercícios razão entre áreas (dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|