Mostre que em um triângulo isósceles
4 participantes
Página 1 de 1
Mostre que em um triângulo isósceles
Olá!!!
Queria pedir uma orientação, pois tenho dificuldades em questões com mostre que. Desde já agradeço!
Questão1: Mostre que em um tri^angulo isosceles ABC (AB = AC) baixando de um
ponto P, sobre a base, perpendiculares aos lados iguais, a soma desses segmentos PM e PS e
constante e igual a BH, onde BH e a altura relativa ao lado AC.
Atenc~ao: P e um ponto qualquer sobre a base BC.
Questão 2:
Questão 2 apagada por não seguir a regra VI do Regulamento do fórum
Queria pedir uma orientação, pois tenho dificuldades em questões com mostre que. Desde já agradeço!
Questão1: Mostre que em um tri^angulo isosceles ABC (AB = AC) baixando de um
ponto P, sobre a base, perpendiculares aos lados iguais, a soma desses segmentos PM e PS e
constante e igual a BH, onde BH e a altura relativa ao lado AC.
Atenc~ao: P e um ponto qualquer sobre a base BC.
Questão 2:
Questão 2 apagada por não seguir a regra VI do Regulamento do fórum
Fabricia Pereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Faça o desenho
Trace a reta AP e sejam AB = AC = x
Área de ABC ----> S = AC*BH/2 -----> S = x*BH/2 -----> I
Área de APB -----> S' = AB*PM/2 -----> S' = x*PM/2 ----> II
Área de ACP -----> S" = AC*PS/2 ----> S" = x*PS/2 -----> III
I = II + III -----> x*BH/2 = x*PM/2 + x*PS/2 -----> BH = PM + PS
Trace a reta AP e sejam AB = AC = x
Área de ABC ----> S = AC*BH/2 -----> S = x*BH/2 -----> I
Área de APB -----> S' = AB*PM/2 -----> S' = x*PM/2 ----> II
Área de ACP -----> S" = AC*PS/2 ----> S" = x*PS/2 -----> III
I = II + III -----> x*BH/2 = x*PM/2 + x*PS/2 -----> BH = PM + PS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
olá, também estou com dúvidas referente a questão 2, poderia ajudar?
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Jessica
A questão 2 foi apagada por não seguir o Regulamento
Caso você queira, coloque novamente num post novo
A questão 2 foi apagada por não seguir o Regulamento
Caso você queira, coloque novamente num post novo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Questão1: Mostre que em um tri^angulo isosceles ABC (AB = AC) baixando de um
ponto P, sobre a base, perpendiculares aos lados iguais, a soma desses segmentos PM e PS e
constante e igual a BH, onde BH e a altura relativa ao lado AC.
Atenc~ao: P e um ponto qualquer sobre a base BC.
Tambem não consegui fazer esta questão por favor me ajude.
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
e continuação desta questão encontre a soma das distâncias de um ponto P, interior ao triângulo equilátero ABC aos lados dos mesmo sendo que a metade da altura deste triângulo tem 4cm
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Márcia
Você cometeu dois erros:
1) Digitou novamente a questão 1, a qual já tinha sido respondida por mim. Para que a perda de tempo de digitar a mesma questão?
2) Em seguida você digitou a "continuação da questão ...."
Acontece, que na questão 1 o triângulo é isósceles e na falsa continuação o triângulo é equilátero.
Assim, você burlou a Regra VI do Regulamento do fórum, o que é proibido.
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as Regras do mesmo.
Você cometeu dois erros:
1) Digitou novamente a questão 1, a qual já tinha sido respondida por mim. Para que a perda de tempo de digitar a mesma questão?
2) Em seguida você digitou a "continuação da questão ...."
Acontece, que na questão 1 o triângulo é isósceles e na falsa continuação o triângulo é equilátero.
Assim, você burlou a Regra VI do Regulamento do fórum, o que é proibido.
Por favor, leia o Regulamento e siga todas as Regras do mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Desculpe é ansiedade de resolver acabei errando.
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Ainda fiquei sem entender esta questão tem como fazer a demonstração em desenhos para entender melhor.dDesde ja agradeço
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: Mostre que em um triângulo isósceles
Faça você mesma o desenho, seguindo o passo-a-passo da minha solução original.
Lembre-se que o triângulo ABC é isósceles (AB = AC) e o ponto P está na base BC.
Lembre-se que o triângulo ABC é isósceles (AB = AC) e o ponto P está na base BC.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles
» Mostre que o triângulo é equilatéro.
» Triângulo ( mostre que - vetores)
» Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
» Triângulo Isósceles
» Mostre que o triângulo é equilatéro.
» Triângulo ( mostre que - vetores)
» Mostre que os pontos são vértices de um triângulo.
» Triângulo Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|