Radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Eu ví isso daqui é um desafio de matemática, só q o mesmo não deu a resposta, alguem poderia me dizer qual é a resposta, é:
[;\sqrt [ 2 ]{ { -2 }^{ 2 } } ;]
[;\sqrt [ 2 ]{ { -2 }^{ 2 } } ;]
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Radiciação
?
ou
?
ou
?
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiciação
Ou quem sabe é ²V[(-2)²] = -2
Última edição por Elcioschin em Sáb 09 Fev 2013, 16:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
é da forma que coloquei. edson catão oq te fez pensa q era de outra forma?.. É da forma q coloquei, elcioshin, a sua resposta foi da forma q coloquei? é q ficou esse "/" dai nao sei se foi um erro de digitação ou outra coisa
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Radiciação
Foi erro de digitação. Já editei
Nem o Edson nem eu entendemos a forma que você colocou.
E você não respondeu qual é a forma certa!
Use parenteses, colchetes e chaves para definir bem o grau da raiz, o radicando a base e o expoente.
Nem o Edson nem eu entendemos a forma que você colocou.
E você não respondeu qual é a forma certa!
Use parenteses, colchetes e chaves para definir bem o grau da raiz, o radicando a base e o expoente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Essa é a forma certa sqrt(-2^2)
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Radiciação
lnd_rj1
Você errou na primeira expressão sua: você quis dizer que sqrt[2] significava raiz quadrada
Acontece que a sigla sqrt JÁ significa que é raiz quadrada (square root). Assim , não era necessário o 2
Isto você corrigiu após as cobranças. Parece, entretanto que ainda não está certo:
O radicando é -2² ou é (-2)² ?
1) Se o radicando for -2² ----> sqrt(-2²) = sqrt(-4) ----> Não existe número real que atenda
2) Se o radicando for (-2)² o modo certo de você escrever seria sqrt[(-2)²]. Note que o radicando está entre colchetes.
Neste caso, na minha 1ª mensagem o modo de escrever estaria certo
Neste caso a solução é a que eu já escreví ----. sqrt[(-2)²] = - 2
A explicação é que sqrt(x) = x^(1/2) ----> sqrt[(-2)²] = [(-2²)]^(1/2) = (-2)^[2*(1/2)] = (-2)¹ = - 2
Você errou na primeira expressão sua: você quis dizer que sqrt[2] significava raiz quadrada
Acontece que a sigla sqrt JÁ significa que é raiz quadrada (square root). Assim , não era necessário o 2
Isto você corrigiu após as cobranças. Parece, entretanto que ainda não está certo:
O radicando é -2² ou é (-2)² ?
1) Se o radicando for -2² ----> sqrt(-2²) = sqrt(-4) ----> Não existe número real que atenda
2) Se o radicando for (-2)² o modo certo de você escrever seria sqrt[(-2)²]. Note que o radicando está entre colchetes.
Neste caso, na minha 1ª mensagem o modo de escrever estaria certo
Neste caso a solução é a que eu já escreví ----. sqrt[(-2)²] = - 2
A explicação é que sqrt(x) = x^(1/2) ----> sqrt[(-2)²] = [(-2²)]^(1/2) = (-2)^[2*(1/2)] = (-2)¹ = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
o radicando é -2^2, na vdd eu botei na forma latex errada, eu vi agora dai voces viram de forma errada aí, pq aki ta certinho. desculpa eu errei o codg latex
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Radiciação
OK
Sempre que possível use o LaTeX e, antes de clicar em Enviar clique em Previsualizar para conferir se você acertou.
Sempre que possível use o LaTeX e, antes de clicar em Enviar clique em Previsualizar para conferir se você acertou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|