Cinemática Escalar-02
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Escalar-02
Dois corpos partem do extremo de uma pista. Após 30 min a distância entre eles é de 5km. O atleta mais rápido vai até o fim da pista e volta encontrando o mais lento no meio do caminho após 1h da partida. Determine o tamanho da pista.
S/ gabarito.
Achei 10km, admitindo que eles saem de extremos opostos da pista, confere?
S/ gabarito.
Achei 10km, admitindo que eles saem de extremos opostos da pista, confere?
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Cinemática Escalar-02
Se ambos atletas saem da mesma posição, é possível dizer que a velocidade relativa entre eles é de 10km\h, uma vez que em 30 min houve um deslocamento relativo de 5km. Logo, chamando de A o atleta mais lendo, B o mais rápido e P o tamanho da pista temos:
Vb - Va = 10km/h (1)
Se depois de uma hora o atleta B encontra o mais lento bem no meio da pista, o deslocamento de B será de 1,5P e o de A 0,5P. Assim, a velocidade de B é 3 vezes maior que a de A: Vb = 3Vb (2)
Substituindo (1) em (2) temos:
3Va - VA = 10km/h
Va = 5km/h
Já que o deslocamento de A em uma hora foi de metade da pista, temos que a pista tem comprimento de 10km
Me corrijam se errei algo
Vb - Va = 10km/h (1)
Se depois de uma hora o atleta B encontra o mais lento bem no meio da pista, o deslocamento de B será de 1,5P e o de A 0,5P. Assim, a velocidade de B é 3 vezes maior que a de A: Vb = 3Vb (2)
Substituindo (1) em (2) temos:
3Va - VA = 10km/h
Va = 5km/h
Já que o deslocamento de A em uma hora foi de metade da pista, temos que a pista tem comprimento de 10km
Me corrijam se errei algo
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 28
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Cinemática Escalar-02
Sim o raciocínio está correto, eu errei ao admitir que eles saem de extremos opostos "Dois corpos partem do extremo de uma pista".
Obrigado.
Obrigado.
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática Escalar 2
» Cinemática Escalar-03
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar - UEL/PR
» Cinemática Escalar
» Cinemática Escalar-03
» Cinemática Escalar
» Cinemática escalar - UEL/PR
» Cinemática Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos