Tensão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensão
Quando a esfera de 1 kg é solta da posição A, passa por B com velocidade de 4m/s. Determine a tensão no fio nesta posição
Resposta 24N
Resposta 24N
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Tensão
A força centrípeta é a resultante na direção radial.
Resultante = T - mg.sen53
R = T - 8
T - 8 = mv²/R
T - 8= 16
T = 24N
Resultante = T - mg.sen53
R = T - 8
T - 8 = mv²/R
T - 8= 16
T = 24N
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Tensão
DADOS
R = l = 1 m (comprimento do fio)
m = 1 kg (massa da esfera)
P = mg = 1.10 = 10 N (peso da esfera)
Py = P.cos(37°) = 10.0,8 = 8 N (componente y do peso da esfera)
v = 4 m/s (velocidade da esfera no ponto B)
T = ?
SOLUÇÃO
FCP = T - Py
mv2/R = T - 8
T - 8 = 1.(4)2/1
T = 16 + 8
T = 24 N
R = l = 1 m (comprimento do fio)
m = 1 kg (massa da esfera)
P = mg = 1.10 = 10 N (peso da esfera)
Py = P.cos(37°) = 10.0,8 = 8 N (componente y do peso da esfera)
v = 4 m/s (velocidade da esfera no ponto B)
T = ?
SOLUÇÃO
FCP = T - Py
mv2/R = T - 8
T - 8 = 1.(4)2/1
T = 16 + 8
T = 24 N
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão
» tensão em b
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão
» tensão em b
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|