Centro dos arcos
3 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Centro dos arcos
Olá Robalo,
Já resolvi no colégio uma questão bem parecida com essa. Vamos lá:
Primeiro irei usar só letras e depois substituir os valores, se necessário.
A questão nos fala que l = r (lado é igual ao raio)
Devemos achar a área do quadrado e subtrair com a area dos dois arcos.
360 = pi*r²
90 = x
x = (pi*r²)/4
l² - [(pi*r²)/4 + (pi*r²)/4]
l² - (pi*r²)/2
(2r² - pi*r²)/2 ----> Fator comum.
[r²(2 - pi)] / 2 ---> Iremos substituir agora o valor de r = l = 4 cm de acordo com a figura.
16 (2 - pi)/2
8(2 - pi) cm²
OBS: Agora Robalo ou qualquer outro membro, observe minha resolução, será que está tendo algum erro ? Pois observe que coloquei 2 - pi e na resposta está pi - 2 ?! Alguém saberia aonde eu realmente errei, pois não acredito que a parte em negrito é maior que a área do quadrado.
Já resolvi no colégio uma questão bem parecida com essa. Vamos lá:
Primeiro irei usar só letras e depois substituir os valores, se necessário.
A questão nos fala que l = r (lado é igual ao raio)
Devemos achar a área do quadrado e subtrair com a area dos dois arcos.
360 = pi*r²
90 = x
x = (pi*r²)/4
l² - [(pi*r²)/4 + (pi*r²)/4]
l² - (pi*r²)/2
(2r² - pi*r²)/2 ----> Fator comum.
[r²(2 - pi)] / 2 ---> Iremos substituir agora o valor de r = l = 4 cm de acordo com a figura.
16 (2 - pi)/2
8(2 - pi) cm²
OBS: Agora Robalo ou qualquer outro membro, observe minha resolução, será que está tendo algum erro ? Pois observe que coloquei 2 - pi e na resposta está pi - 2 ?! Alguém saberia aonde eu realmente errei, pois não acredito que a parte em negrito é maior que a área do quadrado.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos