Dúvida em complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em complexos
Sabendo que x, y e z são números complexos de módulo unitário, e são raízes do seguinte sistema:
(i) x + y + z = 1
(ii) xyz = 1
Então o valor de x³ + y³ + z³ = ?
a) 0
b) -1
c) i
d) 1
e) 3
(i) x + y + z = 1
(ii) xyz = 1
Então o valor de x³ + y³ + z³ = ?
a) 0
b) -1
c) i
d) 1
e) 3
GabrielM- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Dúvida em complexos
Apliquemos o conjugado em ambos os lados de (i):
Como |x| = |y| = |z| = 1, posso escrever:
Mas o que aparece acima é justamente o inverso dos complexos dados!
Multiplicando (ii) por (iii):
Agora, considere a identidade:
Substituindo (i), (ii) e (iv), temos:
Como |x| = |y| = |z| = 1, posso escrever:
Mas o que aparece acima é justamente o inverso dos complexos dados!
Multiplicando (ii) por (iii):
Agora, considere a identidade:
Substituindo (i), (ii) e (iv), temos:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» duvida complexos
» Duvida Complexos.
» Dúvida - números complexos
» Dúvida com potência nos complexos
» Dúvida, números complexos
» Duvida Complexos.
» Dúvida - números complexos
» Dúvida com potência nos complexos
» Dúvida, números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos