Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
x^8 - 15x^4 - 16 = 0
Resp: -2 e 2
Alguém pode me ajudar por favor?
Obrigado.
Resp: -2 e 2
Alguém pode me ajudar por favor?
Obrigado.
Schumaker- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Equação
x^8 - 15*x^4 - 16 = 0 ----> (x^4)² - 15*x^4 - 16 = 0
Fazendo y = x^4 ----> y² - 15y - 16 = 0 ----> Raízes y = - 1 (não serve) e y = 16
x^4 = 16 ----> x^4 = (±2)^4 ----> x = ± 2
Fazendo y = x^4 ----> y² - 15y - 16 = 0 ----> Raízes y = - 1 (não serve) e y = 16
x^4 = 16 ----> x^4 = (±2)^4 ----> x = ± 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos