triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
triangulo
Num triangulo retângulo, um cateto é o dobro do outro. então pela razão entre o maior e o menor dos seguimentos determinados pela altura sobre a hipotenusa É
RESPOSTA: 4
RESPOSTA: 4
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte
Re: triangulo
Chame de x o menor cateto e 2x o maior cateto . Aplique o teorema de Pitágoras e ache a hipotenusa a²=x² + (2x)² ---a=xV5
x²=xV5.n----> n=x.V5/5 projeção do menor cateto
(2x)²=x.V5.m---m=4x²=.xV5.m--->m=4V5.x/5 projeção maior cateto
m/n=4
Se não entender faço a figura.
att
x²=xV5.n----> n=x.V5/5 projeção do menor cateto
(2x)²=x.V5.m---m=4x²=.xV5.m--->m=4V5.x/5 projeção maior cateto
m/n=4
Se não entender faço a figura.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo 45-45-90
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo 45-45-90
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|