Dúvida fraiz quadrada radicando negativo
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida fraiz quadrada radicando negativo
Quanto é absurdo matemática no campo dos reais, trabalha com raiz quadrada com radicando negativo?
a)Se um exercicio me dar um valor com raiz quadrada de radicando negativo, e o exercicio querer uma resposta no campo dos reais, nem preciso iniciar o exercicio o ressultado ja é conjunto vazio?
b) Em física, se o exercicio me dar um valor com raiz quadrada de indicie negativo, eu nem faço a questão? o resultado tbm é conjunto vazio? se for em mecânica por exemplo e tiver trabalhando apenas com os reais.
a)Se um exercicio me dar um valor com raiz quadrada de radicando negativo, e o exercicio querer uma resposta no campo dos reais, nem preciso iniciar o exercicio o ressultado ja é conjunto vazio?
b) Em física, se o exercicio me dar um valor com raiz quadrada de indicie negativo, eu nem faço a questão? o resultado tbm é conjunto vazio? se for em mecânica por exemplo e tiver trabalhando apenas com os reais.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida fraiz quadrada radicando negativo
a) Se for algo assim: Resolva em R a seguinte equação: x^2+1=0
Some -1 aos 2 lados: x^2 = -1, x=∓V-1, ∄ x ∈ R
S={ }
Cuidado que se for exercício escrito você ter que deixar expresso, não coloque direto conjunto vazio que o examinador pode descontar.
b) Em mecânica creio que você estará sempre trabalhando com reais. Sinceramente não penso no que fazer se encontrassemos um número negativo, acho dificil que aconteça. Esse não posso te ajudar.
Some -1 aos 2 lados: x^2 = -1, x=∓V-1, ∄ x ∈ R
S={ }
Cuidado que se for exercício escrito você ter que deixar expresso, não coloque direto conjunto vazio que o examinador pode descontar.
b) Em mecânica creio que você estará sempre trabalhando com reais. Sinceramente não penso no que fazer se encontrassemos um número negativo, acho dificil que aconteça. Esse não posso te ajudar.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» RADICANDO
» Dúvida sobre raiz quadrada
» dúvida sobre uso da raiz quadrada
» Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos
» Radicando
» Dúvida sobre raiz quadrada
» dúvida sobre uso da raiz quadrada
» Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos
» Radicando
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|