PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Correção

3 participantes

Ir para baixo

Correção Empty Correção

Mensagem por dlemos Qua 16 Jan 2013, 11:44

Os pontos A, B e C estão nesta ordem sobre uma reta r. AB=6, BC=1. Uma circunferência variável, k, é tangente em C à r. As
tangentes a k traçadas por A e B cortam-se em P. Determine o LG de P.
Estou fazendo uma lista do rumo ao ita sem gabarito, entao gostaria que alguem confirmasse essa resoluçao que fiz, pois estranhei uma resoluçao tao curta em GA...kkk
Spoiler:

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Correção Empty Re: Correção

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Jan 2013, 21:50

dlemos

Concordo com a sua solução: simples e precisa!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Correção Empty Re: Correção

Mensagem por dlemos Qua 16 Jan 2013, 22:11

Obrigado pela confirmaçao mestre, estou tendo muita dificuldade com esses lugares geometricos.

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Correção Empty Re: Correção

Mensagem por Lemann Sáb 22 Set 2018, 15:50

dlemos escreveu:Os pontos A, B e C estão nesta ordem sobre uma reta r.  AB=6, BC=1. Uma circunferência variável, k, é tangente em C à r. As
tangentes a k traçadas por A e B cortam-se em P. Determine o LG de P.
Estou fazendo uma lista do rumo ao ita sem gabarito, entao gostaria que alguem confirmasse essa resoluçao que fiz, pois estranhei uma resoluçao tao curta em GA...kkk
Spoiler:
Como resolveu?

Não sei se está correta a minha resposta mas eu fiz achando o tangente de rAO(centro do circulo), e consegui o tangente do angulo dobrado, e fiz o mesmo para B, igualei as equações da reta com A sendo 0,0, e achei 
x=6(49+k^2)/(42+k^2) e y=84k/(42+k^2)

AH entendi!
AT'=AP+PT'=7
AP=7-x
BP=BT+TP=1+x

AP+ BP=8
Então o lugar geometrico será uma elipse de foco A e B e de eixo maior igual a 8.

Lemann
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Correção Empty Re: Correção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos