PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por gilmarsf94 Seg 14 Jan 2013, 13:19

Na figura a seguir, calcule x e y.

Semelhança de triângulos Nxo136

Eu encontrei x = 12,5 e y = 19,2 fazendo assim:

10/16 = x/20 -> 16x = 200 -> x = 12,5

10/16 = 12/y -> 10y = 192 -> 19,2

Mas no gabarito está assim:

10/x = 16/20 = 12/y

Resolvendo, encontramos x = 12,5 e y = 15.

Eu gostaria de saber qual das duais resoluções está de fato correta e por quê.

gilmarsf94
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Bá Poli Seg 14 Jan 2013, 13:40

Sendo as duas retas paralelas vc está correto .

O erro do gabarito está aqui:
16/20 = 12/y
o certo seria 16/20 = 10/x
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por gilmarsf94 Seg 14 Jan 2013, 13:51

Valeu. Smile

gilmarsf94
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Bá Poli Seg 14 Jan 2013, 13:53

Smile
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos