Mais um problema.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mais um problema.
Consider 2x²-x²+ax+b, com a,b € IR.
Calcular b de modo que o polinómio seja divisivel por (x-1) (x-2).
Calcular b de modo que o polinómio seja divisivel por (x-1) (x-2).
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Re: Mais um problema.
Note que o coeficiente de x² do dividendo e do divisor são iguais então os polinomios também são iguais.
(x - 1)(x - 2) = x² - 3x + 2
Então b = 2.
(x - 1)(x - 2) = x² - 3x + 2
Então b = 2.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Mais um problema.
Tem um erro na expressão vou repetir.
Consider 2x³ -x²+ax+b, com a,b € IR.
Calcular b de modo que o polinómio seja divisivel por (x-1) (x-2).
Copiei mal o problema é 2x³-x²+ax+b
Consider 2x³ -x²+ax+b, com a,b € IR.
Calcular b de modo que o polinómio seja divisivel por (x-1) (x-2).
Copiei mal o problema é 2x³-x²+ax+b
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Re: Mais um problema.
Basta aplicar Briott-Ruffini
__| 2 .... -1 ...... a ...... b
. 1| 2 ..... 1 ..... a+1 ... a+b+1 = 0
. 2| 2 ..... 5 .....a+11 = 0
a + 11 = 0 ----> a = - 11
a + b + 1 = 0 ----> -11 + b + 1 = 0 ----> b = 10
__| 2 .... -1 ...... a ...... b
. 1| 2 ..... 1 ..... a+1 ... a+b+1 = 0
. 2| 2 ..... 5 .....a+11 = 0
a + 11 = 0 ----> a = - 11
a + b + 1 = 0 ----> -11 + b + 1 = 0 ----> b = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mais um problema.
Ok obrigado.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 50
Localização : Portugal Palmela
Tópicos semelhantes
» Problema - (mais eficiente)
» problema - ( mais eficiente)
» Problema - (idade da mais velha)
» O mais difícil problema de geometria fácil do mundo
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» problema - ( mais eficiente)
» Problema - (idade da mais velha)
» O mais difícil problema de geometria fácil do mundo
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|