PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Converta em graus.

4 participantes

Ir para baixo

Converta em graus. Empty Converta em graus.

Mensagem por lnd_rj1 Qua 02 Jan 2013, 15:35

a)pi/8



gabarito: 22º 30'

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por Igor Bragaia Qua 02 Jan 2013, 15:45

pi / ( pi/8 ) = 180 / x
x=22,5º->x=22º30'
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por lnd_rj1 Qua 02 Jan 2013, 16:20

pq 5º equivale a 30 minutos?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por lnd_rj1 Qua 02 Jan 2013, 16:23

tem que multiplicar 0,5 por 60? mais pq multiplicar 0,5 por 60?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por ramonss Qua 02 Jan 2013, 16:31

Regra de três. Você sabe que 180º equivalem a pi.

pi ----> 180
pi/8 -----> x

x = 180/8 = 22,5º

Olhe,
0,5º é METADE de um grau, né? 1 grau são 60 minutos. Então 0,5º é METADE de 60 minutos;

0,5º = (60/2)' = 30'

22.5º = 22º30'
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por lnd_rj1 Qua 02 Jan 2013, 16:39

mtu obg

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por Igor Bragaia Qua 02 Jan 2013, 19:06

Ind_rj1 desculpe-me a demora na resposta, estava estudando e só agora vi que vc me fez uma pergunta. Como o ramonss já respondeu, um abraço
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por josé lucas rodrigues Ter 13 Ago 2013, 10:15

lol!
josé lucas rodrigues
josé lucas rodrigues
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2013
Idade : 23
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Converta em graus. Empty Re: Converta em graus.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos