Função máximo inteiro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função máximo inteiro
Construa o gráfico da seguinte função definida em ℝ
- Spoiler:
- OBs :esta não é uma função modular..o trata-se de uma função máximo inteiro . O gráfico seria algo parecido com https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/211/maiorinteiro.jpg/. Mas não sei como construílo para a função acima
Alguém poderia esboçar o gráfico ou simplesmente expor o raciocinio para construí-lo ?
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: Função máximo inteiro
[6,97] = 6
[- 6,2] = - 6
4,2 - [4,2] = 4,2 - 4 = 0,2
0,7 - [0,7] = 0,7 - 0 = 0,7
5 - [5] = 5 - 5 = 0
Assim a função x - [x] vai sempre assumir um valor do intervalo ]-1;1[
O gráfico vai ser algo parecido com / / / / no primeiro e no terceiro quadrante.
[- 6,2] = - 6
4,2 - [4,2] = 4,2 - 4 = 0,2
0,7 - [0,7] = 0,7 - 0 = 0,7
5 - [5] = 5 - 5 = 0
Assim a função x - [x] vai sempre assumir um valor do intervalo ]-1;1[
O gráfico vai ser algo parecido com / / / / no primeiro e no terceiro quadrante.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função máximo inteiro
» Função máximo inteiro FME
» Função Máximo Inteiro
» Função máximo inteiro
» Função máximo inteiro
» Função máximo inteiro FME
» Função Máximo Inteiro
» Função máximo inteiro
» Função máximo inteiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos