NETOS
2 participantes
Página 1 de 1
NETOS
Sr. Luiz pretende dividir a quantia x reais entre seus netos.
Observou que se der 50 reais para cada um lhe faltarão 50
reais e se der 40 reais para cada um, lhe sobrarão 40 reais.
Com base nisso, é correto afirmar que
a) Sr. Luiz possui menos de 500 reais para dividir entre
seus netos.
b) Sr. Luiz tem mais de 10 netos.
c) se um dos netos do Sr. Luiz não quiser o dinheiro, os
demais receberão menos de 45 reais cada um.
d) é possível que o Sr. Luiz divida a quantia x em partes
iguais entre todos os seus netos, de forma que não lhe
sobre nenhum centavo.
Observou que se der 50 reais para cada um lhe faltarão 50
reais e se der 40 reais para cada um, lhe sobrarão 40 reais.
Com base nisso, é correto afirmar que
a) Sr. Luiz possui menos de 500 reais para dividir entre
seus netos.
b) Sr. Luiz tem mais de 10 netos.
c) se um dos netos do Sr. Luiz não quiser o dinheiro, os
demais receberão menos de 45 reais cada um.
d) é possível que o Sr. Luiz divida a quantia x em partes
iguais entre todos os seus netos, de forma que não lhe
sobre nenhum centavo.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: NETOS
p = quantia que o Sr. Luiz posui
n = número de netos
p = 50n - 50 ----> I
p = 40n + 40 ----> II
I = II ----> Agora é contigo: calcule n, p
n = número de netos
p = 50n - 50 ----> I
p = 40n + 40 ----> II
I = II ----> Agora é contigo: calcule n, p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: NETOS
50n-50=40n+40 (/10)
5n-5=4n+4
5n=4n+9
n=9
450-50=360+40
p=400
Ficamos com a alternativa A
Obrigado tirou minhas dúvidas
5n-5=4n+4
5n=4n+9
n=9
450-50=360+40
p=400
Ficamos com a alternativa A
Obrigado tirou minhas dúvidas
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|