PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

x+y+z ?

3 participantes

Ir para baixo

x+y+z ? Empty x+y+z ?

Mensagem por belchior Rieben Seg 31 Dez 2012, 13:59

sabendo que xy=28 xz = 8 e yz = 14
quanto é x + y + z ?


R ; 13
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

x+y+z ? Empty Re: x+y+z ?

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 31 Dez 2012, 14:05

Boa tarde Belchior!

Isolando x na primeira equação: x = 28/y

Aplicando x na segunda equação: (28/y) (z) = 8 --> y = 28z/8

Aplicando y na terceira equação: 28z/8 (z) = 14

Encontre o valor de z nessa última equação, depois basta substituir nas demais e encontrar os valores de y e x.

Por último, some os valores de x, y e z.

Bons estudos.

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

x+y+z ? Empty Re: x+y+z ?

Mensagem por Iago6 Seg 31 Dez 2012, 15:05

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

x+y+z ? Empty Re: x+y+z ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos