Potencial padrão
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial padrão
(Ufpe) Células de combustível são células
galvânicas, cuja reação global e a queima de um
combustível pelo oxigênio. As energias livres padrão
de algumas reações (em kJoule por mol de
combustível) que podem ocorrer nestes tipos de
células se encontram a seguir:
Assinale o número da reação que apresenta o maior
valor para o potencial padrão de célula.
Gabarito: 03
Não entendi como que o que eu deveria saber para resolver essa questão.
galvânicas, cuja reação global e a queima de um
combustível pelo oxigênio. As energias livres padrão
de algumas reações (em kJoule por mol de
combustível) que podem ocorrer nestes tipos de
células se encontram a seguir:
Assinale o número da reação que apresenta o maior
valor para o potencial padrão de célula.
Gabarito: 03
Não entendi como que o que eu deveria saber para resolver essa questão.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Potencial padrão
∆G = - nFE
n é o número de elétrons transferidos na reação
E é o potencial.
F é a constante de Faraday
01) Carga inicial total dos 3 carbonos = -8
Carga final total dos 3 carbonos = 12
Perdeu n = 20 elétrons
2106 = 20FE
E = 105,3/F
02) Carga inicial total dos carbonos = -4
Carga final total dos carbonos = 4
Perdeu n = 8 elétrons
817 = 8FE
E = 102,125/F
03) Carga inicial total dos carbonos = 2
Carga final total dos carbonos = 4
Perdeu n = 2 elétrons
285 = 2FE
E = 142,5/F
04) Carga inicial total dos hidrogênios = 0
Carga final total dos dos hidrogênios = +2
Perdeu n = 2 elétrons
237 = 2FE
E = 118,5/F
n é o número de elétrons transferidos na reação
E é o potencial.
F é a constante de Faraday
01) Carga inicial total dos 3 carbonos = -8
Carga final total dos 3 carbonos = 12
Perdeu n = 20 elétrons
2106 = 20FE
E = 105,3/F
02) Carga inicial total dos carbonos = -4
Carga final total dos carbonos = 4
Perdeu n = 8 elétrons
817 = 8FE
E = 102,125/F
03) Carga inicial total dos carbonos = 2
Carga final total dos carbonos = 4
Perdeu n = 2 elétrons
285 = 2FE
E = 142,5/F
04) Carga inicial total dos hidrogênios = 0
Carga final total dos dos hidrogênios = +2
Perdeu n = 2 elétrons
237 = 2FE
E = 118,5/F
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|