Logaritmo !!
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Logaritmo !!
Preciso de ajuda em log por favor!!
A inequação é
1/ ( log de x na base 2 ) < ou igual a 1 / (log de raiz de (x+2) na base 2 )
eu fiz mas não está batendo com a resposta do gabarito q é:
0 < x < 1 ou x > ou = 2
A inequação é
1/ ( log de x na base 2 ) < ou igual a 1 / (log de raiz de (x+2) na base 2 )
eu fiz mas não está batendo com a resposta do gabarito q é:
0 < x < 1 ou x > ou = 2
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Logaritmo !!
Dica: coloque cada log na mesma base,por exemplo,base 10.Depois é só usar as propriedades dos logaritmos,que nesse caso será quociente entre logaritmos.No finalzinho você terá uma expressão do tipo :
logx≥ (1/2)log(x+2) ----> x≥ (1/2)(x+2) ---> 2x≥ x+2 ----> x≥ 2
A outra condição ,0< x <1, é a condição da existência dos logaritmos.Isso você deve reparar na base e no logaritmando.
Olhe isso : http://www.brasilescola.com/matematica/propriedades-operatorias-dos-logaritmos.htm
O resto é manipulação algébrica.
logx≥ (1/2)log(x+2) ----> x≥ (1/2)(x+2) ---> 2x≥ x+2 ----> x≥ 2
A outra condição ,0< x <1, é a condição da existência dos logaritmos.Isso você deve reparar na base e no logaritmando.
Olhe isso : http://www.brasilescola.com/matematica/propriedades-operatorias-dos-logaritmos.htm
O resto é manipulação algébrica.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Logaritmo !!
Ibatexano, tem como explicar a passagem:
logx≥ (1/2)log(x+2) ----> x≥ (1/2)(x+2)
?
logx≥ (1/2)log(x+2) ----> x≥ (1/2)(x+2)
?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Logaritmo !!
Leonardo, a resolução dele pareceu meio confusa, mas resolvi aqui e cheguei na mesma resposta:
log x ≥ (1/2)log (x+2) -> log x ≥ log (x+2)^(1/2) -> x² ≥ x + 2 -> x² - x - 2 ≥ 0 <-> x e R | x≤-1 ou x≥2, mas como C. E. dos logaritmos, x≥0, portanto S={x e R|x≥2}
log x ≥ (1/2)log (x+2) -> log x ≥ log (x+2)^(1/2) -> x² ≥ x + 2 -> x² - x - 2 ≥ 0 <-> x e R | x≤-1 ou x≥2, mas como C. E. dos logaritmos, x≥0, portanto S={x e R|x≥2}
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Logaritmo !!
Valeu igor. Eu acho que ele cortou os logs por distração hehe
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Logaritmo !!
Oi, Ibatexano. Agradeço pela atenção, mas continuo sem entender a passagem que mencionei acima.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Logaritmo !!
Aquele "(1/2)*(logx+2)",seria isso?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Logaritmo !!
Exato. Por que você manteve o 1/2 e retirou os logs?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|