PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica de blocos

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Dinâmica de blocos

Mensagem por VictorCoe Sáb 22 Dez 2012, 23:11

Dinâmica de blocos Irodov1

No momento t=0 uma força F=at é aplicada em um pequeno corpo de massa m parado em um plano horizontal liso (a é uma constante). A direção permanente dessa força forma um ângulo α com a horizontal. Ache:
a) A velocidade do corpo no momento da sua ruptura ao plano.
b)a distância percorrida do corpo neste momento.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por ramonss Dom 23 Dez 2012, 00:02

Não tem o gabarito?

a)

Dinâmica de blocos Gif.latex?\\I%20=%20\Delta%20Q\rightarrow%20F.\Delta%20t=m(v_f-v_o)\\\\F%20=%20a.t.cos\alpha \;\;\therefore%20v_f=\frac{at^2

Resta-nos o instante em que o corpo está se rompendo com o solo, o que implica que:

Dinâmica de blocos Gif.latex?at_f.sen\alpha%20=%20m.g\rightarrow%20t_f=\frac{mg}{a

Substituindo:

Dinâmica de blocos Gif.latex?v_f=\frac{a(\frac{mg}{a.sen\alpha%20})^2.cos\alpha}{m}\Rightarrow%20v_f%20=%20\frac{mg^2.cos\alpha }{a

b)

A distância é a área do gráfico da vel. em função do tempo:

Dinâmica de blocos Gif

O que vou escrever agora acabei de tentar aprender na internet, então não sei se foi a maior \"censurado\" da história hahaha:

Dinâmica de blocos Gif.latex?\\A%20= \Delta S = \int%20_0^{t_f}\frac{at^2.cos\alpha }{m}dx%20=%20\frac{a.(\frac{mg}{a.sen\alpha%20})^3.cos\alpha }{3.m}\\\\\Delta S%20=%20\frac{m^2.g^3.cos\alpha }{3.a^2

hahaha, se tiver errado, foi mal


Última edição por ramonss em Dom 23 Dez 2012, 00:57, editado 1 vez(es)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por Euclides Dom 23 Dez 2012, 00:15

Não há atritos. Temos uma componente vertical e uma horizontal da força, além do peso do bloco.A perda de contato com o plano ocorre no momento em que a componente vertical da força igualar o peso do bloco.



a variação da quantidade de movimento do bloco é



para conferir dimensionalmente



a distância percorrida pela variação da energia cinética e o trabalho da força


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por VictorCoe Dom 23 Dez 2012, 00:15

Quase, você só errou na velocidade que você não a integrou.
a)1)




2)








b)








(*Correção, me esqueci de colocar o cos\alpha xD)


Última edição por VictorCoe em Dom 23 Dez 2012, 00:59, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar o cosseno. xD)
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por ramonss Dom 23 Dez 2012, 00:18

Victor, você se referiu a um erro meu ou do Euclides? Se for meu, não intendi (não manjo integrar)
Se puder me explicar por que o seu denominador é o dobro do meu cheers
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por VictorCoe Dom 23 Dez 2012, 00:25

Ramon,

O meu denominador ficou o dobro do seu porque eu integrei o tempo, que ficou , no seu caso, você não integrou.
(E eu respondi a você mesmo ramon Very Happy )

Euclides, essa seria a distância mínima percorrida ?

VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por ramonss Dom 23 Dez 2012, 00:30

Por que eu deveria ter integrado o tempo?
É como se eu tivesse que calcular a área do gráfico de Força em função do tempo e eu calculei sem integrar = errado, né..


@edit
ah, entendi... A área do gráfico seria o mesmo do que a área de um triangulo, isto é F.t.t/2
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por VictorCoe Dom 23 Dez 2012, 00:50

É isso, enfim, eu tinha me esquecido de colocar a componente horizontal da força xD, enfim, eu já editei no post. Smile
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de blocos Empty Re: Dinâmica de blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos