PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Achar as frações equivalentes

2 participantes

Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Achar as frações equivalentes

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 16:10

Achar as frações equivalente a 4/9 e 5/9 de sorte que o denominador da 1 seja igual ao numerador da 2

resposta: 20/45 e 45/81

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Re: Achar as frações equivalentes

Mensagem por Camila22 Sex 21 Dez 2012, 17:11

denominado da 1° = 9
numerador da 2° = 5

Para que sejam iguais obtemos o múltiplo comum : mmc (5, 9) = 45

Que o denominador da primeira seja 45 e numerador da segunda seja 45
4/9 * 5/5 = 20/45

5/9 * 9/9 = 45/81
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Re: Achar as frações equivalentes

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 17:23

não entendi essa parte

Que o denominador da primeira seja 45 e numerador da segunda seja 45
4/9 * 5/5 = 20/45

5/9 * 9/9 = 45/81

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Re: Achar as frações equivalentes

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 18:01

?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Re: Achar as frações equivalentes

Mensagem por Camila22 Sex 21 Dez 2012, 18:23

Você deve fazer com que o denominador da 1° fração seja 45 .
Que numero que multiplicado pelo denominador (9) resulta em 45 ? O 5 .
Como se trata de fração equivalente multiplicamos ambos (denominador e numerador por 5)

Fazer com que o numerador da 2° seja 45
Que número que multiplicado pelo numerador (5) resulta em 45? O 9
Como se trata de fração equivalente multiplicamos ambos (denominador e numerador por 9)

espero que tenha ajudado ..
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Re: Achar as frações equivalentes

Mensagem por Drufox Sex 21 Dez 2012, 18:30

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar as frações equivalentes Empty Re: Achar as frações equivalentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos