Rotação completa de um retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Rotação completa de um retangulo
Estou com dúvida no seguinte exercício:
Da rotação completa de um retângulo de dimensões de 5cm e 9cm obtém-se um cilindro reto cuja área da base é 25 .Calcule a área total desse cilindro.
Eu fiz desta maneira:
Para a área da base ser 25, o retangulo está "em pé"
E utilizei o Teorema de Pappus Gudaim:
St = 2p x x r
St = 28 x 10
St= 280 cm²
Mas a resposta é 140 cm²
Onde está meu erro?
Abraços!
Da rotação completa de um retângulo de dimensões de 5cm e 9cm obtém-se um cilindro reto cuja área da base é 25 .Calcule a área total desse cilindro.
Eu fiz desta maneira:
Para a área da base ser 25, o retangulo está "em pé"
E utilizei o Teorema de Pappus Gudaim:
St = 2p x x r
St = 28 x 10
St= 280 cm²
Mas a resposta é 140 cm²
Onde está meu erro?
Abraços!
facks123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Sólido gerado pela rotação completa dessa figura
» Rotação de retangulo
» Rotação de triângulo retângulo
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Rotação de retangulo
» Rotação de triângulo retângulo
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|