Banco do Brasil 2011 Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Banco do Brasil 2011 Probabilidade
Para disputar a final de um torneio internacional de natação, classificaram-se 8 atletas: 3 norte-americanos, 1
australiano, 1 japonês, 1 francês e 2 brasileiros. Considerando que todos os atletas classificados são ótimos e têm iguais
condições de receber uma medalha (de ouro, prata ou bronze), a probabilidade de que pelo menos um brasileiro esteja
entre os três primeiros colocados é igual a:
Como que faço esse treim?
australiano, 1 japonês, 1 francês e 2 brasileiros. Considerando que todos os atletas classificados são ótimos e têm iguais
condições de receber uma medalha (de ouro, prata ou bronze), a probabilidade de que pelo menos um brasileiro esteja
entre os três primeiros colocados é igual a:
- Spoiler:
- 9/14
Como que faço esse treim?
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Banco do Brasil 2011 Probabilidade
Olá:
Pode ser resolvida mais facilmente recorrendo ao acontecimento contrário:"nenhum brasileiro fica entre os 3 primeiros colocados", que é igual a C(6;3)/C(8;3)=20/56=5/14.
Logo a probabilidade pedida é igual a 1-5/14=9/14.
Um abraço.
Pode ser resolvida mais facilmente recorrendo ao acontecimento contrário:"nenhum brasileiro fica entre os 3 primeiros colocados", que é igual a C(6;3)/C(8;3)=20/56=5/14.
Logo a probabilidade pedida é igual a 1-5/14=9/14.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UFPa 2011.
» Questão Probabilidade UEM-2011(Inverno)
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» [IME 2010/2011] Análise Combinatória e Probabilidade
» Brasil Império e Brasil República
» Questão Probabilidade UEM-2011(Inverno)
» [Resolvido]Probabilidade/ UFPA 2011
» [IME 2010/2011] Análise Combinatória e Probabilidade
» Brasil Império e Brasil República
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|